アクセス数ランキング
コロナ禍のウェディング、消毒やソーシャルディスタンスなどの感染症対策も、せっかくやるなら楽しく、オシャレに行いたいもの。
結婚式の食事提供と言えば、コース料理以外に思いつきませんよね。 大切なゲストを招いておもてなしをする宴会だから、ご祝儀に見合った食事を提供。 実は近年、祝儀を会費に変えてレストランにて開催される方も多い中、食事提供はビュッフェ形式ではカジュアル過ぎるし、コロナも心配というお声も。 そこで!レストラン会場へ相談し、コースに近い「個食」提供メニューを作成いただきました。 結婚式に新しい食事の提供方法、さてどんな内容となるのでしょうか?
食事をシェアすることが禁じられたこの時代に、コース料理よりも低価格な「個食提供」。今回は白金台にあるimakaraさんへ訪問し、実際に提供されるメニューを実食してきました。
6月に結婚式を挙げる新婦は幸せになれる!という神話がある一方で、日本は梅雨の時期。日本で挙げる6月のメリットと、デメリットの対処法を理解しておきましょう。
新型コロナウイルスの影響で、感染のリスクを鑑みてそれぞれの決断を行うカップルたち。実際に結婚式を検討したカップルがどのような決断をしたのか、ご紹介します。
大人気のレストランウェディング。 具体的にホテルや式場と何が違うの?事前準備は大変なの?おもてなしは何ができるの? ここではメリット・デメリットをご紹介していきます。 特徴を把握して、理想に近い結婚式・披露宴を迎えましょう!!
披露宴と二次会のいいとこ取りをした「1.5次会」。何となく分かっているようで、分からない1.5次会を徹底解説します。これさえ読めば丸わかり間違い無し!コロナ禍でも注目されている1.5次会の知識を正しく学び、素敵で後悔の無いパーティーをお迎えください。
屋外で行う結婚パーティー、「ガーデンウェディング」。コロナ禍で注目度急上昇中の理由とは?ガーデンウェディングを経験した先輩カップルたちに、やって良かった理由を聞いてみました。
結婚式後の卒花嫁花婿が後悔した事をご紹介!! やっとけばよかったー!やらなきゃよかった…。など結婚式を控えているプレ花嫁花婿はチェック!
派手婚、地味婚/ホテル、レストラン、ゲストハウスなど時代に合わせて変化をしてきたウェディング。コロナ禍においても、業界が大きな変化を求められている。 それが、少人数・低価格路線。